Пчеловод
Корчуганов Михаил Иванович
Стаж пчеловодческой деятельности
16лет
Место расположения пасеки (рельеф местности)
холмистое предгорье
Ближайший к пасеке населенный пункт
село Шебалино Бийского района Алтайского края
Год создания данной пасеки
2001
Наличие ветеринарно-санитарного паспорта
есть
Породный состав пчел
среднерусская
Организация работы пасеки
индивидуальная
Основные медоносы
верба, эспарцет, донник, молочай, белый и красный клевер, душничник обыкновенный, мята обыкновенная, осот, василек луговой, расторопша, рапс
Водоемы
река Бехтемир
Основные сроки сбора меда
конец июня, конец августа
Какая пчелопродукция предлагается к реализации
мед, прополис, перга, пыльца,маточкино и трутьневое молочко, подмор, воск, огневка
Дополнительные услуги
нет
Контакты
тел.+7 905 927 41 25
Координаты навигатора
x 52.704059
y 85.770205
История
Мастерами становятся после упорного труда и учебы. А бывает, что Мастера в тебе рождает Природа. Просто приходит время, когда Мастеру надо пробудится изнутри. И его находят. Это обычно происходит внезапно и совсем незапланированно. И когда это произойдет, Мать Природа потребует от Мастера самоотверженного труда и полной самоотдачи. И другого пути у Мастера нет. Такое можно сказать про пасечника Михаила Корчуганова.
Ничего не предвещало изменений в жизни, если бы однажды рой пчёл не прилетел на его участок. А за ним еще один рой. Так началась пчелиная история: работа, доверие себе, наблюдение за природой пчёл. И ведь нельзя сказать, что опыта у него не было. Всё свое детство он провел на пасеке своих родителей в Приморском крае. А природа там суровая и от медведей пасеку охранять надо. Да, пчелиный рой его хорошо покусал. Но, видимо, разглядело в нём, пчелиное сознание, Мастера, который будет с пониманием, любовью и ответственностью за ними приглядывать и качественно делать своё дело.